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セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.11.27

  • 15:00 - 15:30

[WE-10]

利用の少ない雑豆を新規食素材として発掘

利用の少ない雑豆に着目し、その豆に適した加工方法、加工による特性について検討することで、新規食素材を発掘する研究のご紹介。
ナタマメの加工方法および加工特性について検討し、筋肉量の維持・増進に有用なロイシンを豊富に含むタンパク質と、嚥下困難者用の食事への利用が期待できるゲル化物質が抽出されることを明らかにした研究を主に紹介します。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

西澤 果穂 氏

龍谷大学 農学部 食品栄養学科 講師

学位:博士(食物栄養学)
学歴:武庫川女子大・院・食物栄養
専門分野:食品科学
その他:管理栄養士